Analisis UKM yang saya buat ini berdasarkan keseharian saya berkunjung ke tempat ini yaitu RM.CAHAYA TANJUNG, KAVLING NAHROWI ,Jakarta Timur
UKM ini berfokus pada hidangan masakan padang.
flowchart penjualan :
-Customer memesan menu
-Customer memilih menu hidangan
-Jika Customer memesan lebih dari satu menu, kembali ke memilih menu atau menambahkan. jika tidak, menu yang ada akan disiapkan /proses
-Customer membayar biaya makan
ANALISA : sistem ini masih sangat lemah karna tanpa nota atau bukti pembayaran,disini hanya menggunakan data harga yg si penjual tau,dan customer mebayar nya
Kelebihan :
-menu yang di sediakan cukup bervariasi
-harga yang terjangkau
-transaksi langsung atau di depan mata tanpa adanya manipulasi
Kelemahan :
-sistem belum menggunakan bukti nota pembayaran
-jika stok menu sudah habis tidak bisa dipesan sesuai pesanan customer
Tidak ada komentar:
Posting Komentar