Jumat, 21 November 2014

ANALISA UKM

Analisis UKM yang saya buat ini berdasarkan keseharian saya berkunjung ke tempat ini yaitu RM.CAHAYA TANJUNG, KAVLING NAHROWI ,Jakarta Timur
UKM ini berfokus pada hidangan masakan padang.

flowchart penjualan :









-Customer memesan menu
-Customer memilih menu hidangan
-Jika Customer memesan lebih dari satu menu, kembali ke memilih menu atau menambahkan. jika tidak, menu yang ada akan disiapkan /proses
-Customer membayar biaya makan

 ANALISA : sistem ini masih sangat lemah karna tanpa nota atau bukti pembayaran,disini hanya menggunakan data harga yg si penjual tau,dan customer mebayar nya

Kelebihan :
-menu yang di sediakan cukup bervariasi
-harga yang terjangkau
-transaksi langsung atau di depan mata tanpa adanya manipulasi

Kelemahan :
-sistem belum menggunakan bukti nota pembayaran
-jika stok menu sudah habis tidak bisa dipesan sesuai pesanan customer


Tidak ada komentar:

Posting Komentar